Anmeldung Kindergarten

Anmeldeverfahren Kindergarten regulär

Das Anmeldeformular für den regulären Kindergarteneintritt 21/22 kann hier ausgedruckt werden. Informationen können Sie aus dem Merkblatt entnehmen.

Anmeldeverfahren Kindergarten früherer Eintritt

Mit der Annahme der  Revision vom Volksschulbildungsgesetz im Mai 2011 wurde der frühere Eintritt in den Kindergarten neu geregelt.

Ab dem Schuljahr 12/13 können bereits Kinder, die jeweils bis am 31. Juli 4 Jahre alt werden in den Kindergarten eintreten, sofern diese folgende Anforderungen erfüllen:

• Das Kind ist in der Lage den Unterricht im vollen Umfang zu besuchen, das heisst Blockzeitenrhythmus am Morgen, alternierter Unterricht am Nachmittag.
  • Das Kind kann sich selbständig umziehen.
  • Das Kind kann selbständig auf die Toilette gehen.
  • Das Kind möchte den Kindergarten besuchen.

Das oben genannte Merkblatt zum Eintritt in den Kindergarten zeigt die verschiedenen Möglichkeiten der Einschulung auf. Das Anmeldeformular finden sie hier. Das ausgefüllte Formular muss bis am 29.01.2021 der Schulleitung zugestellt werden. Bei Fragen gibt Ihnen die Schulleitung gerne Auskunft.