Herzlich Willkommen!

Details zur Kursausschreibung
    Mädchenworkshop und
    Jungenworkshop.

Der Leitgedanke vom MFM-Projekt lautet: "Nur was ich schätze, kann ich schützen." Das sexualpädagogische Präventionsprojekt für 10-12 jährige Mädchen und Jungen begleitet die Jugendlichen behutsam in die Pubertät.

Wie Mädchen und Jungen ihren eigenen Körper erleben und bewerten, hat grossen Einfluss auf ihr Selbstwert- und Lebensgefühl. Ein verantwortungsvoller Umgang mit Gesundheit, Sexualität und Fruchtbarkeit kann nur dann gelingen, wenn junge Menschen dem Körper Achtung und Wertschätzung entgegenbringen.

In geschlechtergetrennten Tagesworkshops lernen die Jugendlichen die körperlichen und seelischen Veränderungen kennen und verstehen. Altersgerecht mit viel Material, Spielen und Musik. Zusätzlich gibt es im Vorfeld der Workshops einen Vortragsabend für die Eltern und andere interessierte Personen.

News & Anlässe

03.06.2020

Die Anmeldung für die Betreuung bei Unterrichtsusfall für das SJ 20-21 finden Sie hier.

03.06.2020

Die Schule Ballwil führt ab dem Schuljahr 20-21 befristet für 3 Jahre die Tagesstrukturen ein. Details können Sie dem Flyer schul- und familienergänzende Tagesstrukturen und der Tarifliste entnehmen.

Den Anmeldetalon finden Siehier. Bitte senden Sie den Anmeldetalon bis am 26.06.2020 an das Schulsekretariat (sekretariat@schule-ballwil.ch)